Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный летчик назвал ПАК ДА новым решением в стратегической авиации

10:27 13.01.2021 236
Военный летчик назвал ПАК ДА новым решением в стратегической авиации Военный летчик назвал ПАК ДА новым решением в стратегической авиации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный летчик назвал ПАК ДА новым решением в стратегической авиации
/ ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Стратегический бомбардировщик перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), к строительству которого приступили в России, будет скоростным и легким.

Новый стелс-бомбардировщик создается по принципу "летающее крыло", что расширит его боевые возможности и улучшит маневренность. По словам заслуженного военного летчика России Владимира Попова, такая компоновка является новым решением в стратегической авиации, передает РИА Новости.

"Нагрузка распределена по крылу равномерно. Навесного оборудования не будет, воздухозаборники спрячут глубоко внутри, а широкая задняя часть крыла прикроет горячие выхлопные газы. Кроме того, конструкция позволит взять больше топлива, боеприпасов и радиоэлектронного оборудования", — пояснил он.

Попов отметил, что ПАК ДА будет оснащен самой современной электроникой. Новые цифровые системы значительно повысят маневренность и упростят управление самолетом. При этом самолет создается с модернизационным заделом на несколько десятилетий вперед.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!