Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последняя новинка от ОКБ Сухого: Суперджеты и MC-21 получат «особый статус»

10:33 24.07.2016 1794

Последняя новинка от ОКБ Сухого: Суперджеты и MC-21 получат «особый статус»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительство России подписало постановление на создание складов по техническому обслуживанию и ремонта (ТОиР) самолетов SSJ-100 и МС-21. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Согласно документу, компания «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) обязана создать крупнейший в России склад, где будут храниться комплектующие и расходные части для самолёта «Сухой Суперджет» (SSJ-100).

По словам генерального директора «ГСС» созданный склад должен обеспечить обменный фонд запасных частей с целью достижения мирового уровня в сегменте послепродажного обслуживания машин. Также это повысит конкурентоспособность на мировом рынке.

На данный момент ведётся наполнение склада, формируется штат. Создание склада планируется завершить к концу 2016 года. Само хранилище будет находиться на территории Лётно-исследовательского института им. М.М. Громова.

Предполагается, что на полную мощность новый склад на территории ЛИИ заработает весной 2017 г. Необходимо добавить, что создается несколько центров ТОиР, которые будут оперативно обеспечивать эксплуатантов машин марки SSJ-100 запчастями и средствами наземного обслуживания, необходимыми для поддержания их летной годности.

Отмечается, что на складах ТОиР будут обслуживаться две категории пассажирских самолётов. Под первую категорию попадают воздушные судна (ВС) с пассажировместимостью 85-135 кресел и максимальным весом в 45-56 тонн. Ко второй категории относятся ВС с числом кресел от 135 до 211 с максимальным взлетным весом 65-80 т. В обе категории попадают самолеты семейств SSJ-100 и МС-21.

В правительстве не скрывают, что субсидии в первую очередь предназначены для развертывания сервисных центров для авиалайнеров SSJ-100 и МС-21.

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!