Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Банки определили ключевое свойство цифрового рубля

11:51 13.01.2021 100
Банки определили ключевое свойство цифрового рубля Банки определили ключевое свойство цифрового рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Банки определили ключевое свойство цифрового рубля
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Основным преимуществом цифровой российской валюты кредитные организации назвали возможность его использования в офлайн-режиме.

Однако на этапе пилотного проекта не стоит внедрять такую возможность, считают банки. Как отмечают в кредитных организациях, это потребует высоких затрат на разработку необходимой инфраструктуры, а также влечет за собой ряд рисков. Об этом сообщает РИА Новости.

Отказ от такой возможности ставит вопрос о целесообразности самого проекта в целом, приводит слова участников банковского сектора Ассоциация банков России (АБР).

Только незначительная часть опрошенных организаций считает целесообразным уже на первом этапе запуска цифровой валюты обеспечить возможность расчетов с ним в офлайн-режиме. На первом этапе достаточно работы в онлайн-режиме, так как проработка технологии офлайн-режима может заметно затормозить процесс запуска пилотного проект, следует из отчета АБР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!