Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The National Interest: НАТО находится в предсмертном состоянии

10:33 24.07.2016 84

The National Interest: НАТО находится в предсмертном состоянии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В настоящее время слишком многое говорит о предсмертном состоянии Североатлантического альянса. Многие члены НАТО знают это, однако предпочитают отрицать действительность, пишет редактор журнала The National Interest Гален Карпентер.

В НАТО наблюдается явный раскол между членами организации. В первую очередь это касается насущного вопроса — как вести себя с Москвой, пишет редактор The National Interest. Некоторые восточные страны-члены альянса поддерживают конфронтацию с Россией и считают, что любое проявление слабости НАТО сделает Кремль еще воинственнее. Другие же участники НАТО, например, Германия, относятся к враждебной политике альянса весьма критично. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер неоднократно предупреждал своих союзников, что «бряцанье оружием» перед Москвой ни к чему хорошему не приведет. Также Берлин, по меньшей мере, неохотно поддержал экономические санкции против России.

К тому же, Венгрия и Чехия также выразили свое несогласие по отношению к санкционной политике касательно РФ. Немаловажным будет также недавнее примирение России с Турцией, которое фактически разрушило консенсус в пользу «агрессивной политики» в отношении Кремля. Это и многое другое говорит о предсмертном состоянии Североатлантического альянса. Многие члены НАТО знают это, однако предпочитают отрицать действительность, подытожил Карпентер.

Источник фото: narod-novosti.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!