Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик NI раскрыл стратегию США в борьбе за Арктику

12:26 13.01.2021 465
Аналитик NI раскрыл стратегию США в борьбе за Арктику Аналитик NI раскрыл стратегию США в борьбе за Арктику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик NI раскрыл стратегию США в борьбе за Арктику
Sgt. 1st Class Crista Mack / public domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

США планируют нарастить свое присутствие в Арктике при помощи боевого флота и разработки специальных технологий для действия в холоде.

Климат влияет на политическую обстановку в северной зоне. Льды тают, и открываются новые возможности для освоения ресурсов в Арктике. В первую очередь в этом заинтересованы Россия и Китай. В связи с этим Соединенные Штаты предприняли ряд действий, направленных на усиление своей конкурентоспособности. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военного эксперта американского издания The National Interest.

"Меньше льда в Арктике означает больше открытой воды и судоходных путей в регионе. Это естественным образом ведет к увеличению морских перевозок и усилению конкуренции за природные ресурсы, такие как нефть и газ", — заметил он.

В январе 2021 года ВМС США опубликовали план по освоению Арктики в ближайшие 20 лет. Военные моряки будут привлечены к действиям на севере. Часть этой программы уже реализуется, для обнаружения участков с открытой водой применяются беспилотные аппараты. В будущем предполагается развернуть производство вооружения, которое эффективно действовало бы при экстремально низких температурах. Часть исследований будут направлены на улучшение корабельных систем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!