Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Матвиенко предрек рост гонораров артистов после окончания пандемии

13:50 13.01.2021 131
Матвиенко предрек рост гонораров артистов после окончания пандемии Матвиенко предрек рост гонораров артистов после окончания пандемии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Матвиенко предрек рост гонораров артистов после окончания пандемии
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Стоимость выступлений отечественных артистов после окончания пандемии может вырасти. Такое предположение озвучил продюсер Игорь Матвиенко в разговоре с iReactor.

Во время пандемии многим артистам пришлось искать альтернативные источники заработка, поскольку проведение концертов оказалось под запретом. Видео-поздравления, онлайн-выступления, подработка на стороне — звезды выкручивались, как могли. Известно, что упали даже гонорары музыкантов, которые не переставали выступать на корпоративах.

Так, стоимость выступлений Кристины Орбакайте, Валерии, Леонида Агутина, Анжелики Варум и многих других в прошедшие новогодние праздники снизилась практически вдвое по сравнению со «стандартным» тарифом. Артисты оказались вынуждены прибегнуть к таким мерам, чтобы хоть как-то сохранить спрос на свои выступления во время жестких коронавирусных ограничений. Тем не менее продюсер и композитор Игорь Матвиенко уверен: после победы над коронавирусом эта тенденция не сохранится. 

В беседе с iReactor Матвиенко предположил, что после окончания пандемии гонорары музыкантов, вероятно, вырастут и, возможно, даже станут выше прежних значений. Свою теорию продюсер объяснил изменениями, которые могут коснуться большинства артистов.

 

Как изменятся гонорары артистов после пандемии

 

Матвиенко предрек рост гонораров артистов после окончания пандемии

Источник фото: Невские Новости - Анна Карпова

Я думаю, большинство артистов либо вообще останутся без работы, либо поменяют свою основную деятельность. Что касается [размера] гонораров, то, так как рынок станет меньше, у оставшихся артистов они наверняка станут больше, — рассказал Матвиенко.

До окончания пандемии, кажется, еще немало времени. Но уже сейчас кажется очевидным, что изменений в музыкальной индустрии не избежать. И Матвиенко уверен, что эти изменения будут не точечными, а глобальными.

На мой взгляд, весь шоу-бизнес поменяется после окончания пандемии. Вообще подход ко многим вещам [поменяется], в том числе и к концертам. Соответственно, и гонораров это тоже коснется, — поделился мнением продюсер.

Напомним, ранее стало известно, как представители отечественной эстрады провели новогодние праздники. Несмотря на не самое простое финансовое положение, многие из них улетели отдыхать в другие страны, границы с которыми остаются на сегодняшний день открытыми.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!