Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автомобили Geely могут исчезнуть с рынка Белоруссии

13:32 13.01.2021 87
Автомобили Geely могут исчезнуть с рынка Белоруссии Автомобили Geely могут исчезнуть с рынка Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автомобили Geely могут исчезнуть с рынка Белоруссии
Geely / geely-motors.com
Изменить размер текста Аа

Китайская компания Geely может покинуть Белоруссию, где планомерно выстраивала производство, из-за высокого утилизационного сбора.

Большинство автомобилей Geely, которые поступают на российский рынок, производятся на заводе "Белджи" под Минском. Предприятие частично принадлежит китайской фирме Zhejang Jirun Automobile и фонду CITIC. На российской таможне компания выплачивает утилизационный сбор, которой по договоренности компенсирует Правительство Белоруссии.

По данным инсайдера портала "Колеса.ру", сейчас китайское руководство обеспокоено тем, что власти в Белоруссии могут пересмотреть соглашение о компенсации или вовсе отменить выплаты. Компания Geely уже начала прорабатывать варианты перехода на импорт или организацию контрактной сборки на заводах в России.

Недавно российский завод Haval в Тульской области посетила делегации Geely. Многие эксперты решили, что китайская компания хочет ознакомиться с возможно новым производством.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!