Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семьи погибших от коронавируса медработников могут начать получать пенсии

13:45 13.01.2021 64
Семьи погибших от коронавируса медработников могут начать получать пенсии Семьи погибших от коронавируса медработников могут начать получать пенсии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Семьи погибших от коронавируса медработников могут начать получать пенсии
/ Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме внесла законопроект о пенсионных выплатах по потере кормильца для семей медиков.

Поправки в закон "О страховых пенсиях" предполагают право на получение страховой пенсии по потере кормильца семьям работников здравоохранения, которые погибли в результате трудовой деятельности или из-за заболевания, приобретенного при исполнении своих обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба фракции.

На сегодняшний день семьи медработников, погибших в результате работы, получают единовременное пособие. Однако лидер СР Сергей Миронов назвал это недостаточным, отмечают в пресс-службе.

Миронов указал на данные Минздрава, согласно которым за декабрь 2020 года умершими от коронавируса признано 395 медиков. При этом по данным самих медиков, число погибших почти в два раз выше. Это говорит об отсутствии должной защиты для безопасной работы с вирусом, потому власти обязаны поддержать тех, кто потерял родных и близких в борьбе с пандемией, заявил лидер СР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!