Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Россия жестко ответила на японскую провокацию у Курил

14:32 13.01.2021 129
Sohu: Россия жестко ответила на японскую провокацию у Курил Sohu: Россия жестко ответила на японскую провокацию у Курил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Россия жестко ответила на японскую провокацию у Курил
/ Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»
Изменить размер текста Аа

Территориальные амбиции Японии встретились с ответом со стороны России. Любая попытка агрессии будет встречена решительным отпором.

Сегодня Токио пытается проводить более независимую политику, постепенно отходя от роли сателлита США. Японские вооруженные силы модернизируются, затеяно сразу несколько территориальных споров. Часть из них относится к островам Токто (Южная Корея), и Курилы (Россия). Япония рискует, ведь подобный подход может закончиться серьезным столкновением. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военных экспертов китайского издания Sohu.

Желая показать свою силу, Япония провела ряд военных учений совместно с США. Они были посвящены высадке десанта и захвату островных территорий. Подобные маневры не скрылись от внимания со стороны России, и Москва решила предпринять соответствующие меры, которые стали неожиданными для японцев.

"В ответ на курильские провокации США и Японии российские военные разместили на своих восточных рубежах большое количество вооружения, включая зенитные системы С-300", — заметили в издании.

Агрессия со стороны Японии будет мгновенно остановлена, уверены в Sohu. Впоследствии Южная Корея также заявила об отстаивании своих интересов на островах Токто. Авторы уверены, что Токио стоит задуматься об изменениях в своей внешней политике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!