Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юристы Пригожина будут реагировать на попытки "Довода" оскорблять бизнесмена

15:21 13.01.2021 62
Юристы Пригожина будут реагировать на попытки "Довода" оскорблять бизнесмена Юристы Пригожина будут реагировать на попытки "Довода" оскорблять бизнесмена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юристы Пригожина будут реагировать на попытки "Довода" оскорблять бизнесмена
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба компании "Конкорд" прокомментировала иск петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к главному редактору "Довода" Илье Косыгину и депутату Максиму Шевченко.

Савеловский районный суд Москвы 22 января проведет первое заседание по иску Пригожина против журналиста Косыгина и парламентария Законодательного собрания Владимирской области Шевченко. Кроме того, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации касается главного редактора "Медузы" Ивана Колпакова.

Пресс-служба "Конкорда" напомнила, что интернет-издание "Довод" 21 декабря прошлого года прекратило свое существование по решению суда, его лишили статуса СМИ. Портал был 1784-м изданием по посещаемости и читаемости в России с рейтингом влиятельности 0,098%. Посещает сайт не более 210 человек в день.

Компания "Конкорд" предложила ввести особый термин для подобных "Доводу" изданий — "пылевые".

"Кроме того, обращаем внимание, что после подачи в суд иска к главному редактору "Довода" Илье Косыгину, у сайта добавился еще один читатель — дежурный менеджер пресс-службы компании "Конкорд", который мониторит контент данного "не СМИ", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Конкорд" пообещал соответствующую реакцию юристов, если редакция "Довода" продолжит публиковать оскорбительные материалы в адрес Пригожина.

Причиной иска бизнесмена стал комментарий Шевченко о деле, в котором он является ответчиком вместе с блогером Алексеем Навальным и юристом Любовью Соболь. Пригожин потребовал компенсацию в размере 5 миллионов рублей с каждого ответчика и удаление порочащих его честь публикаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!