Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист раскрыла судьбу квартиры Жанны Фриске после продажи Шепелевым

16:54 13.01.2021 325
Юрист раскрыла судьбу квартиры Жанны Фриске после продажи Шепелевым Юрист раскрыла судьбу квартиры Жанны Фриске после продажи Шепелевым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист раскрыла судьбу квартиры Жанны Фриске после продажи Шепелевым
Пусть говорят / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев может столкнуться с большими проблемами при продаже доли в ее квартире, считает юрист Виктория Данильченко.

После смерти известной российской певицы в наследство ее сыну Платону досталась доля в двухкомнатной квартире в центре Москвы стоимостью 45 миллионов рублей. Жилье поделено поровну на три части между ребенком, матерью и отцом Жанны, однако Дмитрий Шепелев как законный представитель Платона задумался о продаже доли сына.

Это решение Шепелева привело в ужас родителей Фриске, которые уже подали в суд на Дмитрия. Впрочем, телеведущий и без того не смог бы расстаться с ненужной жилплощадью так легко, как хотелось бы. Об этом рассказала юрист Виктория Данильченко, раскрывшая подводные камни спорного дела.

По словам специалиста, сделка по продаже недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему, должна проводиться с участием органов опеки, которые могут и не одобрить факт продажи.

Соцслужба должна дать добро, а она может это сделать в том случае, если жилищные условия ребенка будут улучшены. Например, Платон в новой квартире станет собственником не 1/3 доли, а уже 1/2, либо полноценным владельцем, — отметила эксперт.

Кроме того, для продажи доли третьим лицам Шепелеву придется для начала предложить выкупить долю остальным собственникам жилья, которые могут отказаться или не дать согласия на продажу. Отдельно юрист отметила, что предлагать квартиру посторонним лицам Шепелев сможет только за цену, которая будет выше той, что он предложит родителям Жанны. В противном случае сделку признают недействительной.

В этой истории, считает Данильченко, Владимиру Фриске и его супруге стоит отстаивать свою позицию. Молчание в таком вопросе приравнивается в согласию на отчуждение доли третьим лицам. В этом случае, сообщила эксперт, в квартире вполне могут прописаться чужие люди, что вряд ли понравится остальным ее владельцам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Пусть говорят

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!