Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, как российские ледоколы станут военной угрозой для США

18:10 13.01.2021 180
Эксперт рассказал, как российские ледоколы станут военной угрозой для США Эксперт рассказал, как российские ледоколы станут военной угрозой для США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт рассказал, как российские ледоколы станут военной угрозой для США
Пресс-служба Минобороны РФ / function.mil.ru
Изменить размер текста Аа

Возможность использования ледокола в качестве оружия – это лишь выдумки американского журналиста, считает военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Обозреватель американского издания The National Interest Крис Осборн решил, что Россия непременно использует свои ледоколы в качестве оружия во время военной миссии в Арктике. К таким подозрениям аналитика подтолкнул рост числа судов, а также строительство передовых баз в полярном регионе.

В беседе с корреспондентом “ПолитРоссия” Военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал о назначении ледоколов в Арктике и объяснил, в каком случае они могут представлять угрозу.

Виктор Литовкин напомнил, что ледоколы – это гражданские суда, что проводят плавсредства через льды. У минобороны есть “Илья Муромец”, который был построен на деньги ведомства. Возможно, на нем установлено какое-то вооружение. Но воевать на судне не собираются: оно проводит военные суда и корабли по Северному морскому пути.

Военный обозреватель не исключает, что некоторые российские ледоколы могут быть оборудованы системами ПВО на случай военных действий. Системы будут необходимы для защиты Северного морского пути от вражеской авиации. В мирное время никто не собирается использовать ледоколы в качестве военных кораблей. Суда выполняют свое прямое назначение – проводят через льды другие плавсредства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!