Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

HR-специалист рассказал, как не отпугнуть работодателя своими профилями в соцсетях

21:09 13.01.2021 214
HR-специалист рассказал, как не отпугнуть работодателя своими профилями в соцсетях HR-специалист рассказал, как не отпугнуть работодателя своими профилями в соцсетях
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
HR-специалист рассказал, как не отпугнуть работодателя своими профилями в соцсетях
/
Изменить размер текста Аа

При устройстве на работу важно соблюдать «чистоту» своих профилей в соцсетях и обратить внимание на несколько важных вещей, рассказал HR-специалист Александр Перцовский в разговоре с iReactor.

В последнее время все большую популярность набирает способ поиска работы через социальные сети. И даже ресурсы, созданные исключительно для поиска работы, не исключают, а даже максимально приветствуют привязку соцсетей к аккаунтам пользователей. Так, по данным сервиса для поиска работы HeadHunter, 76% компаний изучают профили своих кандидатов в соцсетях при устройстве на работу. 

По оформлению страниц в соцсетях и поведению на просторах Интернета не всегда легко с точностью определить личностные и тем более профессиональные качества. Однако такая проверка продолжает пользоваться активным спросом. Главном образом по той причине, что таким образом у работодателя появляются дополнительные инструменты для проверки информации, представленной в резюме, и составления общего впечатления о человеке.

 

Как оформить профиль в соцсетях для поиска работы

 

HR-специалист объяснил, как оформить свои профили в соцсетях при устройстве на работу

Источник фото: pixabay.com - StartupStockPhotos

При трудоустройстве обязательно необходимо следить за «чистотой» своих профилей. И первый важный элемент, на который обращают внимание компании при проверке соцсетей, это главная фотография профиля, рассказал HR-специалист Александр Перцовский в беседе с iReactor.

Важна нормальная фотография. Я знаю случаи отклонения хороших профессиональных кандидатов по факту нахождения в социальных сетях фотографий с распитием алкогольных напитков, в вызывающих нарядах, с татуировками, которые активно показываются, — рассказал Перцовский.

Помимо заглавной фотографии, не стоит забывать и обо всех остальных. Вряд ли множество безобидных пляжных фотографий с отпуска способны «забраковать» кандидата в глазах соискателя, но плюсов такие снимки точно не добавят. В компании вполне могут решить, что, раз человек регулярно отдыхает, да еще и нежась на солнечных пляжах, у него отсутствует стремление к развитию и достаточно энергии для работы. Не стоит забывать и о фотографиях, на которых вас отметили ваши друзья. Если не уверены, что снимки не слишком личные, возможно, проще их просто скрыть от лишних глаз. 

К слову о друзьях — нередко работодатели, проверяя соцсети потенциального кандидата, заглядывают и на страницы его друзей. Таким образом можно не только бегло оценить круг общения человека, но и сверить некоторую информацию из резюме. Допустим, если потенциальный сотрудник заявляет о своей общительности, коммуникабельности и множество выполненных проектов, а на его страницах всего с десяток друзей — это, очевидно, не может не насторожить. 

Аналогичное правило относится и к подпискам. С их помощью можно без проблем сверить информацию, представленную в резюме, и определить, в каком соотношении человек интересуется развлечениями, хобби и улучшением своих профессиональных навыков. Естественно профессиональные компании вряд ли станут выносить вердикт на основе одних лишь подписок на странице профиля потенциального работника. Но все же обратить на это внимание явно стоит. 

При этом стоит понимать, что не стоит «зачищать» весь свой профиль перед устройством на работу «под ноль». Поскольку на впечатление влияет не только «качество» информации, представленной на странице кандидата, но и ее количество, подчеркнул Перцовский.

Если человек заинтересован найти работу через социальную сеть, а это сейчас становится более эффективным ресурсом, чем тот же HeadHunter, важно, чтобы его профиль был заполнен максимально понятно и доступно. Мы, как рекрутеры, если видим полностью заполненный профиль, можем быстрее отреагировать и позвонить человеку. Важно, чтобы была информация о компаниях, в которых человек работал, их численность, направление деятельности, основные достижения. Это будет хороший маркер, чтобы связаться с человеком, — отметил HR-специалист.

 

Как не отпугнуть работодателя своим профилем в соцсетях

 

HR-специалист объяснил, как оформить свои профили в соцсетях при устройстве на работу

Источник фото: pixabay.com - styles66

Не стоит ударяться в фанатизм и забивать свой профиль всем, что попадется под руку, лишь бы впечатлить работодателя. С одной стороны, рассказы о своих интересах, творческих реализациях и прошлом опыте работы способы наглядно раскрыть человека, как разностороннюю личность. С другой, огромное количество публикаций на самые разные темы может заставить работодателя начать сомневаться, а хватит ли у потенциального сотрудника времени на выполнение своих обязанностей. Особенно, если этих публикаций выходит по десять штук в день. 

При этом, независимо от частоты публикаций и их тематики, желательно избегать слишком ярких, эксцентричных неоднозначных и тем более табуированных высказываний. По крайней мере, если вы планируете минимизировать сопротивление при устройстве на работу. 

Работодателя беспокоит отражение в профиле вызывающего поведения. Алкоголь, секс, табуированная лексика, жесткие политические высказывания, ругань, негативные комментарии, — подчеркнул Перцовский.

Таким образом, при оформлении собственных страниц в социальных сетях важно найти баланс. Предоставить потенциальному начальнику достаточное количество информации для формирования представления о себе, но не слишком переборщить и не забыть о качестве представленной информации. 

Напомним, ранее HR-специалист Александр Сивогривов дал несколько основных советов для подростков, которые находятся в поиске подработки. Эксперт призвал охватить как можно больше самых разных сфер, для того чтобы четко сформировать представление об идеальной будущей профессии, а также не ждать чуда мировых масштабов от проделанной работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Erik_Lucatero

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!