Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Канадские специалисты сделали открытие о происхождении мусора в Арктике

19:59 13.01.2021 83
Канадские специалисты сделали открытие о происхождении мусора в Арктике Канадские специалисты сделали открытие о происхождении мусора в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Канадские специалисты сделали открытие о происхождении мусора в Арктике
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Представители Канадской ассоциации охраны океана WISE занялись изучением проблемы микропластикового загрязнения в Арктике и пришли к неожиданному выводу.

По их словам, экологию в данном районе портит главным образом не пластиковый мусор, как считалось прежде, а текстиль. Это выяснилось в процессе изучения распределения загрязнения на разных глубинах Северного Ледовитого океана, в котором находят все больше микропластика.

"Мы уже знаем, что микропластик можно найти практически в любом месте Земли, но у нас до сих пор нет четкого понимания того, как именно распространяется это загрязнение. В этом контексте очень важно понять, откуда крошечные пластиковые частицы попадают в Мировой океан", — пояснил возглавивший исследовательскую группу Питер Росс.

Инфракрасная спектрометрия показала, что только в одном кубометре арктической воды можно обнаружить 40 частиц пластика. Основной источник их происхождения — текстиль, а точнее — его волокна, которые отделяются от одежды при стирке. В океан они попадают со сточными водами. Эксперты отметили, что один предмет одежды в процессе стирки может создавать миллионы пластиковых частиц, пишет Planet Today.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!