Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актриса Ирина Апексимова брала штурмом театральные подмостки

21:11 13.01.2021 554
Актриса Ирина Апексимова брала штурмом театральные подмостки Актриса Ирина Апексимова брала штурмом театральные подмостки
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Актриса Ирина Апексимова брала штурмом театральные подмостки
/
Изменить размер текста Аа

Одна из самых ярких звезд российского театра и кино Ирина Апексимова 13 января празднует свое 55-летие. История ее карьеры и секрет успеха в материале iReactor.

Известная актриса и талантливый режиссер Ирина Апексимова 13 января празднует свое 55-летие. Женщина отличается завидным трудолюбием и бесстрашием — она не боится развиваться в разных направлениях, открывая в себе новые таланты. Рассказывая о себе, артистка называет себя меняющим цвет хамелеоном. Она говорит, что развитию в разных сферах способствует азарт.

Я как тот хамелеон, меняющий цвет. Когда на сцене, то актриса, а когда создаю новый проект — продюсер. Мне скучно двигаться исключительно по одной колее, и я не могу терпеть, когда ничего не происходит. Иные горизонты всегда рождают азарт, — рассказала Ирина в одном из интервью.

Живет Апексимова по «наполеоновскому» принципу: смело берется за любое дело, и только потом делает выводы о потенциальном результате. Ирина не ограничивается театром и кино — она мечтает открыть свой ресторан и выпустить собственную линию обуви.

 

Штурм театральных подмостков 

 

Родилась звезда кино в 1966 году в Волгограде. Семья у будущей артистки была творческая — отец Виктор Николаевич был преподавателем игры на фортепиано, мама Светлана Валерьевна работала хормейстером в театре музыкальной комедии и преподавала в дирижерско-хоровом отделении консерватории. Старший брат Валерий Свет стал известным на весь мир композитором и пианистом. Ее троюродной сестрой является знаменитая певица Лариса Долина.

Счастье в семье было недолгим — родители развелись, когда девочке было восемь лет. Мать увезла ее в Одессу, где школьница в 15 лет поступила в класс с театральным уклоном. В 1983 году Апексимова, получив аттестат, решила переехать в Москву. В МХАТ она не смогла поступить из-за акцента, поэтому Ирина решила вернуться на Украину и попробовать свои силы в кордебалете одесского Академического театра музыкальной комедии. Через год она снова сделал попытку поступить в театральный университет в столице, но история с провальными прослушиваниями повторилась.

Девушке пришлось уехать к отцу в Волгоград и работать в местном театре музыкальной комедии. Там она смогла, наконец, избавится от опостылевшего украинского говора, что позволило ей в третий раз пойти на штурм МХАТа. Упорство девушки возымело эффект — ее зачислили в мастерскую Олега Табакова. После вуза она продолжила самосовершенствоваться, обучаясь на заграничных курсах актерского мастерства.

Первым местом работы Апексимовой стал Московский художественный театр имени Чехова, где она на протяжении 10 лет радовала зрителей яркой актерской игрой в большом количестве спектаклей. Уволилась Ирина в 2000 году, чтобы создать собственную театральную компанию «Бал-Аст». Апексимова стала главной звездой в своих собственных постановках, которые очень полюбились зрителям.

Вскоре Ирина смогла добиться признания не только как актриса, но и как крупный театральный деятель. В период с 2012 по 2015 годы артистка возглавляла Театр Романа Виктюка. Она приложила много усилий для развития учреждения. В 2015 году карьера Апексимовой шагнула вперед — женщина смогла занять место директора Театра на Таганке.

Параллельно с театральной деятельностью работоспособная артистка пробовала себя на телевидении. В начале нулевых она смогла стать ведущей интеллектуальной игры «Искушение», позднее Ирина стала постоянной ведущей на «Первом канале» в шоу «Доброе утро». Кроме этого, в 2006 году она попробовала свои силы в вокальном шоу «Две звезды», но смогла занять там только пятое место. Это не помешало Апексимовой выступить в тандеме с Ларисой Долиной в одном из новогодних выпусков.

В чем секрет головокружительного успеха актрисы Ирина Апексимовой

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomokhov

Пение увлекло Ирину, и в 2011 году она решила реализовать музыкальный проект совместно с мультиинструменталистом Тимуром Ведерниковым. Программа называлась «А мне Одесса — девочка», и исполнялись исключительно популярные для региона песни.

В 2015 году Ирина продолжила совершенствоваться. Она приняла участие в шоу «Точь-в-точь», однако на одной из репетиций случилось несчастье. Артистка упала и сломала ногу. Это не помешало женщине дальше выступать, хотя иногда на сцену ее выносили буквально на руках.

В мире кино она снималась во множестве интересных проектов, и слава к ней пришла достаточно быстро — в 1999 году, после роли в сериале «День рождения Буржуя». Она идеально отыграла возлюбленную главного героя Амину Ринатовну. От нее требовалась изобразить холодную, успешную и сильную деловую женщину, что она с успехом и сделала. Однако именно после этой роли за Апексимовой закрепилось амплуа расчетливой дамы, с которым она борется по сей день. Артистка не раз признавалась, что подобный образ ей претит. Себя актриса считает драматической исполнительницей.

Позднее она снялась во множестве кинолент. Ее партнерами были знаменитые и выдающиеся артисты, вроде Сергея Безрукова. С ним Ирина снялась в фильме «Есенин». В 2016 году она стала героиней мини-сериала «Пьяная фирма», где ей удалось поработать с Елизаветой Боярской, Маратом Башаровым, Евгением Цыгановым и Михаилом Ефремовым.

 

Нестабильная личная жизнь 

 

Личная жизнь у Апексимовой стабильностью не отличалась. Первый раз замуж она вышла в 1988 году за однокурсника Валерия Николаева. В 1994 году у них родился ребенок — дочка Дарья. Пара ненадолго смогла уехать в США, где они работали в местном театре. Денег катастрофически не хватало, поэтому молодые люди вернулись в Россию. Ирину устраивало такое положение дел, муж же хотел покорять Голливуд.

В чем секрет головокружительного успеха актрисы Ирина Апексимовой

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дарья Микляева

Виделись они из-за работы редко, поэтому отношения совсем разладились. Не помогла даже совместная работа на съемочной площадке. В 2000-м году артисты развелись. К слову, девочка решила пойти по стопам родителей и тоже развиваться в актерской сфере. Дарья делает успехи — в 2015 году девушка закончила обучение в МХАТе, после чего уехала в США, где снимается в известных картинах.

Через какое-то время после разрыва Ирина познакомилась с бизнесменом Алексеем Кимом, который стал ее вторым мужем. Совместная жизнь счастья не принесла — супруг оказался очень ревнив и обожал устраивать сцены ревности. Апексимова сама стала инициатором развода, который был оформлен достаточно быстро, так как у пары не было детей.

Артистка не любит говорить о личной жизни и старается не афишировать отношения. Ей приписывали романы с разными людьми, однако артистка до сих пор отказывается комментировать слухи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!