Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Супербактерии стали восприимчивыми к антибиотикам после атаки бактериофагов

21:01 13.01.2021 69
Супербактерии стали восприимчивыми к антибиотикам после атаки бактериофагов Супербактерии стали восприимчивыми к антибиотикам после атаки бактериофагов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Супербактерии стали восприимчивыми к антибиотикам после атаки бактериофагов
NIAID / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Ученые разработали новый экспериментальный способ борьбы с бактериями, невосприимчивыми к нескольким антибиотикам. Такие патогены называют супервирусами.

Авторы исследования решили испытать воздействие бактериофагов на патогены. Бактериофаги — это вирусы, которые поражают бактерии и безопасны для организма человека.

При заражении фагами супербактерия приобретала иммунитет к бактериофагам, но при этом теряла резистентность по отношению к антибиотикам. Микроорганизм выбирает между двумя агентами, которые пытаются его убить. Зараженная бактериофагами Acinetobacter baumannii, ответственная за большее количество инфекций в больницах, становится восприимчивой к семи группам антибиотиков. Авторы исследования продолжат работу, до применения на практике еще много опытов и экспериментов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!