Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог Крючков рассказал о риске повторного заражения коронавирусом

2:35 14.01.2021 159
Иммунолог Крючков рассказал о риске повторного заражения коронавирусом Иммунолог Крючков рассказал о риске повторного заражения коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Иммунолог Крючков рассказал о риске повторного заражения коронавирусом
rottonara / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Группы повышенного риска повторного заражения COVID-19 перечислил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе в "Комсомольской правдой".

Людям, чей иммунитет понижен из-за принятия иммунодепрессантов после операции, пациенты с онкологией и аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и системная красная волчанка, имеют повышенный риск второго заражения коронавирусом. Также если человек получает терапию препаратами, угнетающими иммунитет: глюкокортикоидами, цитостатиками и другими, то он тоже находится в группе риска.

Николай Крючков отметил, что ни одна вакцина против COVID-19 не может дать полной гарантии, поскольку заявленные показатели 90–95% эффективности представлены в краткосрочной перспективе. В среднем от трех до шести месяцев, уточнил врач.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!