Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский капитан рассказал о подводном стелс-беспилотнике США

9:39 Вчера 61
Российский капитан рассказал о подводном стелс-беспилотнике США Российский капитан рассказал о подводном стелс-беспилотнике США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский капитан рассказал о подводном стелс-беспилотнике США
Минобороны России / mil.ru
Изменить размер текста Аа

ВМС США в 2022 году получат на вооружение стелс-беспилотник Orca с дальностью автономного плавания 10 тысяч километров.

Автономность плавания американского стелс-беспилотника Orca дает основание полагать, что на нем будет установлена ядерная силовая установка. Такое предположение в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" сделал главный редактор сайта подводников "Автономка", капитан-лейтенант запаса Александр Викторов.

Он отметил, что аккумуляторов такой емкости ни у кого нет, а всплывать на поверхность, чтобы подзарядиться от дизелей, беспилотник вряд ли станет, поскольку это противоречит идее скрытого действия. Собеседник "ПолитРоссии" не видит в американском изделии чего-то принципиально нового.

Идея с беспилотными подводными аппаратами не нова. На любом аппарате, спускаемом под воду, есть манипуляторы, гидроакустические станции, специальные анализаторы. По большому счету, каждый подводный аппарат может выполнять разные задачи – как гражданские, так и военные, — отметил Александр Викторов.

Он также напомнил, что стелс-технологии развиваются и в нашей стране. Эксперт сообщил, что российские специалисты разрабатывают специальные покрытия для подводных лодок и батискафов, делающих их менее заметными для систем обнаружения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!