Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аферисты стали прикрываться "полицейскими" для хищения денег с карт

10:10 14.01.2021 132
Аферисты стали прикрываться "полицейскими" для хищения денег с карт Аферисты стали прикрываться "полицейскими" для хищения денег с карт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аферисты стали прикрываться "полицейскими" для хищения денег с карт
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Доверчивые граждане стали жертвами новой схемы обмана со стороны лжебанкиров и кибермошенников.

Предприимчивые граждане начали представляться по телефону полицейскими, когда звонили потенциальным жертвам своих преступных деяний. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

Одной из первых пострадавших оказалась 68-летняя москвичка, которой аферисты позвонили по телефону. В начале разговора сценарий шел по классической схеме: с женщиной связался сотрудник "банка", сообщил, что ее средства в опасности, и попросил их срочно перевести на другой счет.

При этом лжебанкир заявил, что передал информацию в полицию. Затем пожилой женщине позвонили из "правоохранительных органов" и попросили не разглашать информацию под страхом миллионного штрафа. Москвичка испугалась и перевела мошенникам 51,9 тыс. рублей. По факту преступления проводится проверка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!