Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми: Россия лишила США возможности решать внутренние проблемы войной

10:13 Вчера 84
Кедми: Россия лишила США возможности решать внутренние проблемы войной Кедми: Россия лишила США возможности решать внутренние проблемы войной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми: Россия лишила США возможности решать внутренние проблемы войной
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

США движутся к самой крупной внутренней конфронтации со времен Гражданской войны и больше не могут развязывать военные конфликты для решения внутренних проблем.

Таким мнением поделился израильский военно-политический эксперт Яков Кедми По словам политолога, политические, социальные и экономические противоречия внутри Соединенных Штатов сегодня беспрецедентны, однако основная проблема не в Дональде Трампе, Нэнси Пелоси и других чиновниках — их Кедми нарек "симптомом давно зреющих трудностей".

Он отмечает, что, учитывая обстоятельства, маловероятно что Вашингтон прибегнет к тактике решения внутриамериканских проблем "маленькой победоносной войной", как это делалось в предыдущие десятилетия. Израильский эксперт полагает, что война любого масштаба в наши дни чрезвычайно затратна, а проблемы с финансированием у США начались еще до пандемии, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Еще одной причиной, по которой Штаты не способны начать войну, по мнению Кедми, является обновленный стратегический потенциал России. Политолог акцентирует внимание на том, что готовность РФ нанести удар по реальным центрам принятия решений ставит Вашингтон под удар в любом гибридном конфликте.

В такой ситуации у тебя нет сил начинать войну. И с кем? Сегодня США ни с кем не могут начать войну. Американские военные понимают, что Украина — это война с Россией. Сирия — это война с Россией. И Венесуэла — это война с Россией. Они не могут начать сегодня войну, потому что есть Россия. В сегодняшней ситуации балканский вариант был бы невозможен, — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!