Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sina: у авианосцев США нет защиты от российских гиперзвуковых ракет

10:23 Вчера 110
Sina: у авианосцев США нет защиты от российских гиперзвуковых ракет Sina: у авианосцев США нет защиты от российских гиперзвуковых ракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sina: у авианосцев США нет защиты от российских гиперзвуковых ракет
/ Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Китайские СМИ предрекли ВМС США массу неприятностей в случае морского противостояния с Россией. Об этом заявили обозреватели китайского издания Sina.

На сегодняшний день Вашингтон располагает дюжиной атомных авианосцев и большим числом других крупных кораблей. Однако победу над Россией это американцам вряд ли обеспечит, пишет издание Sina. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

У Соединенных Штатов есть авианосцы и сотни военных кораблей. Какая страна может с ними соперничать? Данным государством является Россия, лишь она способна противостоять этой мощи, — пишут китайские аналитики.

Российские специалисты серьезно занимаются развитием технологий, благодаря чему Москва получила серьезное преимущество, обладая оружием против современных военных кораблей. Российские ракеты развивают фантастическую скорость, с которой соревноваться просто невозможно.

Противокорабельные ракеты, используемые военно-морскими силами по всему миру, обычно летают со скоростью 0,9–3,5 Маха. Скорость российских гиперзвуковых противокорабельных ракет в три раза выше, — констатируют обозреватели Sina.

В первую очередь речь идет о ракетах воздушного базирования "Кинжал" и морского "Циркон". Эти системы являются высшим достижением в области противокорабельного оружия в мире. Для авианосцев США это стало огромной проблемой, защиты от такого типа вооружения у американцев нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!