Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Варшава провалила план отказа Польши от российского угля

11:31 14.01.2021 624
Варшава провалила план отказа Польши от российского угля Варшава провалила план отказа Польши от российского угля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Варшава провалила план отказа Польши от российского угля
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Попытка Польши отказаться от импорта угля из России оказалась провальной, сообщает издание Biznes Alert.

В феврале прошлого года Варшава пообещала местным горнякам, что в течение трех-четырех месяцев страна сократит закупки угля за границей, в том числе в России. По итогам 2020-го Польша снизила объем импортируемого топлива, однако основным поставщиком осталась РФ. Во время пандемии коронавируса импорт сырья в страну замедлился, но процентная доля привезенного российского угля огорчает Варшаву, отмечает издание.

Также в стране отметили, что к середине 2020 года импорт восстановился. Так, в апреле в Польшу было ввезено 0,5 млн тонн топлива, а в мае — уже миллион, и показатель продолжает расти из месяца в месяц. За три квартала 2020 года в страну поступило 8,86 млн тонн угля, из которых 6,52 млн тонн — из России, следует из данных Евростата. При этом поставки из РФ составили самый высокий процент за многие годы. Также в Польшу ввозят уголь из Южной Америки, США, Мозамбика и Колумбии. Угольные компании Кузбасса в прошлом году отметили, что в случае отказа начнут направлять поставки угля на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!