Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: санкции США против «Северного потока — 2» нарушают правила честного бизнеса

13:13 14.01.2021 134
Клинцевич: санкции США против «Северного потока — 2» нарушают правила честного бизнеса Клинцевич: санкции США против «Северного потока — 2» нарушают правила честного бизнеса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинцевич: санкции США против «Северного потока — 2» нарушают правила честного бизнеса
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты ведут нечестную игру, нарушая законы здравого смысла и международного бизнеса, угрожая другим странам возможностью санкций из-за участия в «Северном потоке — 2». Об этом заявил iReactor экс-сенатор Франц Клинцевич.

Датская инжиниринговая компания Ramboll отказалась от участия в строительстве «Северного потока — 2». Там не стали давать комментариев с объяснениями. Ранее такое же решение было принято норвежской компанией Det Norske Veritas GL, которая занималась сертификацией проекта. Предприятие было партнером газопровода «Северный поток» много лет и проводило его оценку с 2012 года. Такие действия проводятся для минимизации человеческих и экологических рисков от работы газопровода.

Такая ситуация сложилась из-за угроз со стороны американского государства, которое запретило европейским компаниям оказывать услуги по сертификации, инспектированию и тестированию бюджета. Госдеп США направил им соответствующие предупреждения.

Возможную реакцию России на подобные решения со стороны Норвегии и Дании в интервью iReactor прокомментировал экс-сенатор, руководитель Российского союза «Ветераны Афганистана» Франц Клинцевич. По его словам, сейчас идет сильное давление на Россию со стороны США, это можно назвать коллективным заговором, организованным американскими элитами.

Во-первых, мы серьезно мониторим это [ситуацию с «Северным потоком — 2», — прим. ред.]. Во-вторых, вне всякого сомнения, мы не позволим, чтобы с нами так обращались. В-третьих, давление идет колоссальное, и Россия в состоянии многие вещи порешать, в том числе и строительство оставшихся 150 км. Понимая подход и видя коллективный заговор, поддержку нечестной конкуренции со стороны американских элит, мы должны получить правовую оценку и ряд организационных мероприятий в отношении стран, компаний и должностных лиц, нарушающих здравый смысл, законы, демократические и мешающие честному, международному бизнесу, — заявил Клинцевич.

Клинцевич: санкции США против «Северного потока — 2» нарушают правила честного бизнеса

Источник фото: nord stream 2 ag

Российская сторона отреагирует на подобную несправедливость и нечестную конкуренцию в адрес своего проекта, уверен экс-сенатор. Клинцевич многократно подчеркивал, что Соединенные Штаты пытаются помешать другим странам развивать свои серьезные экономические проекты, иначе произойдет ослабление позиций их сжиженного газа. Однако Франц Клинцевич считает, что провокации со стороны Вашингтона не помешают строительству «Северного потока — 2».

Реализация «Северного потока — 2» предполагает возведение двух ниток газопровода из России в Германию по территории Балтийского моря. Планируется, что мощность трубопровода будет равна 55 млрд кубометров в год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!