Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист объяснил, почему Дрожжина подала в суд на парализованную дочь Баталова

14:49 Вчера 187
Юрист объяснил, почему Дрожжина подала в суд на парализованную дочь Баталова Юрист объяснил, почему Дрожжина подала в суд на парализованную дочь Баталова
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист объяснил, почему Дрожжина подала в суд на парализованную дочь Баталова
Андрей Никеричев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Действия артистки Натальи Дрожжиной в попытке расторжения договора содержания имеют цель увильнуть от суда. Юрист Александр Добровинский объяснил iReactor, зачем актриса подала в суд на дочь почившего актера Алексея Баталова.

В скандальном деле о мошенничестве с недвижимостью почившего отечественного любимца Алексея Баталова появился новый поворот. Актриса Наталья Дрожжина, против которой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах», подала в суд Москвы иск к дочери Баталова Марии. В заявлении она просит расторгнуть договор пожизненной ренты и говорит, что хочет вернуть семье Баталовых три объекта недвижимости.

СК возбудил уголовное дело по заявлению вдовы народного артиста СССР Гитаны Аркадьевны 18 сентября 2020 года. Актрисе Дрожжиной вменяется хищение у семьи актера недвижимого имущества. Ей избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий, в том числе на общение с вдовой и дочерью Баталова.

Дрожжина подала в суд на дочь Баталова в попытке избежать ответственности

Источник фото: Global Look Press / Anatoly Lomokhov / Global Look Press

 

Позиция Дрожжиной

 

Адвокат Анатолий Кучерена рассказал, что его подзащитная готова передать недвижимость семье, но не может этого сделать, поскольку оно арестовано. Следователь не хочет снимать, ведь сама Гитана Аркадьевна Леонтенко не идет навстречу.

Три договора пожизненной ренты касаются недвижимости, а именно 1/3 доли в четырехкомнатной квартире в Доме на набережной, квартиры на 1-м Самотечном переулке и мастерской Баталова. По ним Дрожжина обещала нести все расходы на проживание, питание и прочее.

В иске Дрожжина пишет, что с 2020 года перечисляет ответчице деньги вместо оказания услуг содержания. Все из-за введенных судом ограничений и конфликтных отношений. Так что фактически условия договора не исполняются.

Мной 5 ноября 2020 года в адрес ответчицы были направлены предложения расторгнуть заключенные договоры пожизненного содержания с иждивением, однако данные предложения оставлены без ответа. Уже 1 декабря 2020 года я повторно направила в адрес ответчицы предложения, они приняты не были, — уверяет Дрожжина. 

Дрожжина подала в суд на дочь Баталова в попытке избежать ответственности

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

 

Позиция Баталовых

 

Адвокат Баталовых Юлия Антонова имеет иную позицию. Она уверяет, что легко расторгнуть договор ренты, который заключался в нормальных условиях с соблюдением требований законодательства. Конкретно в этой ситуации нарушались права Марии Баталовой, а именно владелицы недвижимости, которая не знала, что такие договоры заключаются за ее спиной.

По этой причине юридически правильнее было бы не расторгать договор, а признать его недействительным. Последствия, с одной стороны, одинаковы, но есть разница. Если добровольно расторгают договор, то убытков ни у кого нет, а если признают его недействительным, то виновник обязан уплатить весь причиненный вред и убытки, но есть в этом и спорные моменты. 

 

Уловка Дрожжиной не сработает

 

Действия актрисы Натальи Дрожжиной имеют смысл, ведь разница между расторжением и признанием недействительности договора колоссальная. Об этом известный публицист и юрист Александр Добровинский рассказал iReactor.

Вопрос прост даже для студентов-первокурсников. Есть вещи, которые происходят по договору или контракту. Так, одна сторона предупреждает другую за несколько месяцев, что прекращает действия со своей стороны. Это нормальная практика, так происходит, и это не вызывает проблем. Можно расторгнуть контракт с банком, если кредит выплачен досрочно, или уехать из съемного жилья. Такое дело редко попадает в суд, — заметил Добровинский.

В ситуации с Дрожжиной очевидна попытка увильнуть от ответственности и выставить все так, будто юридически Баталовы не имеют претензий к Наталье. Это, естественно, не так. По этой причине судебный иск никто отзывать не планирует, а письмо оставляют без ответа.

Что касается признания недействительности контракта, то оспаривается сам смысл контракта в какой-то части и говорится о том, что он нарушает или чьи-то права, или закон РФ. Это как договор аренды и завещание, — добавил Добровинский.

Юрист объяснил, почему Дрожжина подала в суд на парализованную дочь Баталова

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Софья Сандурская

Со слов адвоката, повлияет ли это в итоге на дело, сказать трудно. Если бы у Натальи Дрожжиной все получилось, то вполне возможно, но грамотный ответ Антоновой, представляющей интересы Баталовой, лишил Анатолия Кучерену и его подзащитную шансов отделаться легко.

Повлияет ли это на дело в итоге, сказать трудно, поскольку для этого нужно знать дело. Это может быть рычагом, но нужно точно знать, как это поможет ходу иска, — заключил Добровинский.

Уловка актрисы Натальи Дрожжиной не сработала с семьей Баталова, однако радоваться пока рано. Впереди судебные тяжбы, а здоровье парализованной наследницы вызывает опасения. Учитывая все это, не исключено, что актриса, обвиняемая в мошенничестве, постарается максимально затянуть процесс. Тем временем друзья Баталова назвали Дрожжину с мужем «артистичной парой мошенников». 

Позиция близких заключается в том, что Дрожжина в курсе всех актерских дел. Она лучше всех знает, кто из звезд чем болел, кто от кого родил, у кого нет родни, но зато есть большое наследство. Также на похоронах актриса всегда скорбит в первом ряду, за что получила негласное прозвище «гробовщица».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!