Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Норвежский оленевод рассказал, чему стоит поучиться у ВС России в Арктике

12:06 14.01.2021 88
Норвежский оленевод рассказал, чему стоит поучиться у ВС России в Арктике Норвежский оленевод рассказал, чему стоит поучиться у ВС России в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Норвежский оленевод рассказал, чему стоит поучиться у ВС России в Арктике
Минобороны России / vk.com
Изменить размер текста Аа

Использование российскими военными оленей и собак в качестве средств передвижения восхитило норвежского оленевода.

Аслак Сокки рассказал в интервью одному из норвежских изданий, что ВС Норвегии есть чему поучиться у российских военнослужащих. По словам оленевода, в России "много умных людей".

Они знают, что делают, и доверяют оленям, — рассказал мужчина.

В публикации норвежского издания говорится, что арктическая бригада Северного флота России с 2016 года активно тренируется ездить на оленях и собаках в селе Ловозеро Мурманской области.

Стоит отметить, что специалист по связям с общественностью Национального ополчения Норвегии Йонни Карлсен полностью согласен со словами Сокки. Он подчеркнул, что использование собак и оленей в условиях Арктики является вполне логичным.

Подчеркивается, что арктические подразделения ВС России располагают адаптированными для низких температур тягачами, вездеходами, комплексами ПВО и бронетранспортерами, однако при этом они нередко передвигаются на оленьих и собачьих упряжках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!