Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог раскрыл, от чего зависит судьба президента Украины Зеленского

13:21 14.01.2021 83
Политолог раскрыл, от чего зависит судьба президента Украины Зеленского Политолог раскрыл, от чего зависит судьба президента Украины Зеленского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог раскрыл, от чего зависит судьба президента Украины Зеленского
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Владимир Зеленский был успешен исключительно в качестве оппонента Петру Порошенко. За прошедший год ни он, ни его команда, не отвечали на вызовы как власть, заявил руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

Украинская власть не имеет никаких побед и весомых достижений в 2020 году. Фактически за время своего правления Зеленский показал, что страной управляет не он, подчеркнул Романенко в своей колонке на портале "Главред". По его словам, почти год Владимир Зеленский держался на ожиданиях людей и народном порыве, однако на местных выборах этот пузырь закономерно сдулся.

Люди увидели, что ничего не меняется: новые "слуги" оказались такими же мелкотравчатыми и из-за непонимания сути проблем и отсутствия государственного видения быстро сбились под старую элиту, — заявил Юрий Романенко.

По его мнению, действующий президент Украины был успешен исключительно в роли "торпеды", потопившей Петра Порошенко, который строил циничный, прагматичный и авторитарный режим с использованием социальной напряженности. С задачей изменить лицо национального лидера Зеленский справился, однако глубинные проблемы разрешить не сумел, указывает политолог. Именно поэтому 2021 год команда Зеленского встретила с серьезным надломом.

Резкое падение легитимности партии власти — "Слуга народа" — приведет к досрочным выборам депутатов Верховной рады, убежден Романенко. Чиновники Зеленского, которые проиграли все муниципальные выборы, уже не могут заявлять о своей монополии на власть.

Стейкхолдеры в лице олигархов и агробаронов, реально контролирующих политическую систему, могут разыграть досрочные парламентские выборы, им выгодно раскачивание ситуации, — считает политолог.

При этом вероятность досрочных президентских выборов будет зависеть исключительно от развития экономического кризиса, а также от давления со стороны Вашингтона. В настоящее время Зеленский не игрок, а всего лишь щепка, которая меняет направление своего движения, встречаясь с даже самым незначительным сопротивлением.

Во многом судьба Зеленского определится отношениями Офиса президента с новой администрацией президента США, — убежден Романенко.

В то же время он отметил, что американские политики не заинтересованы в смене президента Украины. В таких условиях досрочные президентские выборы чреваты серьезной неопределенностью, которая может быть невыгодна США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!