Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский журналист рассказал об опасных "Черных дырах" в ВМФ России

12:38 Вчера 122
Американский журналист рассказал об опасных "Черных дырах" в ВМФ России Американский журналист рассказал об опасных "Черных дырах" в ВМФ России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский журналист рассказал об опасных "Черных дырах" в ВМФ России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Уникальные тихоходные дизель-электрические субмарины проекта 636.6 могут встать на вооружение ВМФ РФ, утверждает аналитик The National Interest.

Американский журналист напоминает, что российский флот недавно получил новейшую подводную лодку "Волхов" типа "Кило", на создание которой ушло чуть меньше четырех лет. Модернизированные субмарины также называют "Черными дырами". Несмотря на длительный срок разработки, автор материала назвал "Волхов" одной из самых тихих подводных лодок в российском флоте.

Экипаж подлодки "Волхов" небольшой — всего 52 человека. Длина корпуса подводного судна чуть больше по сравнению с предшественниками, а увеличенное водоизмещение позволяет ходить на дальние расстояния. Однако не это главное: зарубежный журналист акцентировал внимание на том, что главным преимуществом этого класса являются даже не боевые возможности, а низкий уровень шума. Двигатель "Волхова" настолько тихий, что обнаружить подлодку достаточно сложно.

Российский флот способен ввести в эксплуатацию еще пять подводных лодок проекта 636.6. Тогда общее число передовых субмарин может дойти до 12 или 13. Количество тихоходных "Черных дыр" может опасно увеличиться, — заключили в The National Interest.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!