Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо полезное свойство картофельного сока для кожи

12:51 14.01.2021 97
Названо полезное свойство картофельного сока для кожи Названо полезное свойство картофельного сока для кожи
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названо полезное свойство картофельного сока для кожи
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Зимой кожа подвергается негативному воздействию холода и резких перепадов температуры. С ней могут возникать проблемы, особенно если она относится к сухому типу.

Иногда самые простые природные средства могут оказаться эффективнее покупной косметики. Исследование активных веществ, содержащихся в картофельном соке, было опубликовано в издании Journal of Medicine Plants Studies, сообщает портал Thehealthsite. Согласно результатам исследования, сырой картофель содержит калий, серу, фосфор и хлориды, исключительно полезные для здоровья кожи. Он также богат витамином С, который важен для поддержания водно-жирового баланса.

В отличие от многих других природных средств, у картофельного сока практически нет противопоказаний. С ним стоит быть осторожными только беременным и кормящим женщинам, а также не надо использовать его в излишне больших количествах, но в остальном он безопасен и доказал свою эффективность.

Картофельный сок можно наносить на лицо в составе простой маски или в чистом виде, а также просто пить, что тоже очень полезно. Свежевыжатый сок нужно выпивать немедленно, пока содержащийся в нем витамин С не прореагировал с кислородом из воздуха. Также можно протирать лицо смоченным в соке ватным тампоном. Это поможет увлажнить кожу и выровнять ее цвет. Пигментные пятна и темные точки значительно светлеют, если регулярно наносить на них картофельный сок и затем умываться обычной водой после его высыхания. Эту процедуру нужно повторять регулярно раз в 3–4 дня.

Помимо этого, можно добиться впечатляющих результатов при помощи маски из картофельного сока, смешанного с творогом. У этого средства выраженный омолаживающий эффект, оно разглаживает морщины и придает коже свежий и молодой вид. Есть данные о том, что сок сырого картофеля может даже облегчить симптомы экземы, но в данном случае лучше все-таки проконсультироваться со специалистом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!