Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕСПЧ признал нахождение Крыма в российской юрисдикции с 2014 года

13:12 Вчера 112
ЕСПЧ признал нахождение Крыма в российской юрисдикции с 2014 года ЕСПЧ признал нахождение Крыма в российской юрисдикции с 2014 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ЕСПЧ признал нахождение Крыма в российской юрисдикции с 2014 года
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Европейский суд по правам человека признал, что Республика Крым находится в российской юрисдикции с 27 февраля 2014 года. Об этом сообщили в пресс-релизе суда.

Жалобу Украины против вхождения Крыма в состав России признали частично приемлемой в ЕСПЧ. Известно, что суд продолжит ее рассмотрение.

Большая палата ЕСПЧ большинством голосов по жалобе Украины против РФ по Крыму признала ее частично приемлемой. Решение будет принято позднее, — отмечается в пресс-релизе.

Жалоба Украины против России была подана в марте 2014 года. В ней украинские власти утверждают, что с 27 февраля РФ "осуществила эффективный контроль над Автономной Республикой Крым, что привело к многочисленным нарушениям Конвенции о защите прав человека".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!