Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны Швеции готовит жителей страны к войне в Арктике

13:53 14.01.2021 113
Минобороны Швеции готовит жителей страны к войне в Арктике Минобороны Швеции готовит жителей страны к войне в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минобороны Швеции готовит жителей страны к войне в Арктике
Автор: Johannes Jansson/norden.org/CC BY 2.5 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Серия пропагандистских роликов När kriget kommer ("Когда придет война"), снятых Минобороны Швеции, готовит жителей скандинавского королевства к войне в Арктике.

Военная истерия в Швеции достигла уровня тревожности накануне Второй мировой войны, когда в Советском Союзе часто звучала песня "Если завтра война". Серию роликов почти под таким же названием выпустило Министерство обороны Швеции, призывая жителей королевства готовиться к боевым действиям в Арктике.

Шведское оборонное ведомство рассказало в видеоминиатюрах о том, как армия Швеции готовится защищать страну от текущих угроз, как должно действовать гражданское население в случае войны и какие угрозы предстоит отражать в будущем. В видео объясняется, что воевать придется не только традиционным способом: полем боя станут энергетические сети и финансовые системы.

Шведы, посмотревшие видеоролики, сделали разные выводы. Одни испугались и призвали создать военный союз с соседней Финляндией. Другие оставили шутливые комментарии под роликами. А третьи выразили недовольство в связи с тем, что ежегодно растущий военный бюджет тратится на создание кинопродукции, а такие качественные видео требуют серьезных денег.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!