Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тонкости продажи: какая судьба ждет наследие Жанны Фриске

16:57 Вчера 198
Тонкости продажи: какая судьба ждет наследие Жанны Фриске Тонкости продажи: какая судьба ждет наследие Жанны Фриске
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тонкости продажи: какая судьба ждет наследие Жанны Фриске
/
Изменить размер текста Аа

Вдовец Жанны Фриске ведущий Дмитрий Шепелев намерен продать долю сына Платона в квартире, которую певица оставила ему в наследство. Юрист Андрей Некрасов рассказал iReactor, кто решит судьбу наследия артистки, оставленного ее потомкам.

Отец скончавшейся певицы Жанны Фриске Владимир Борисович Копылов написал исковое заявление в Хамовнический суд, чтобы предотвратить продажу части квартиры дочери, которая по наследству досталась ее сыну Платону.

Многострадальная квартира, купленная Фриске в Шмитовском проезде, вновь под угрозой продажи. Со слов родных, жилплощадь они берегут для внука, так как именно для Платона Жанна когда-то ее приобретала, а не для Дмитрия Шепелева.

Фриске купила квартиру в расцвет своей популярности, так как всегда мечтала об элитном жилище. Квартира в 95 квадратных метров в центре российской столицы сейчас оценивается в сумму порядка 65–70 миллионов рублей.

Один раз она уже почти была выставлена на продажу, когда Русфонд выиграл дело у родственников Фриске по поводу денег, выделенных на лечение Жанны. Тогда имущество было арестовано и могло быть продано, однако Владимир Фриске продал дом в Калуге, машину и выплатил долг. Он оставил квартиру трем наследникам — себе, матери Жанны Ольге Копыловой и сыну певицы. В настоящий момент отец Платона, Дмитрий Шепелев, являющийся законным представителем несовершеннолетнего, хочет продать часть наследия.

Органы опеки решат участь квартиры Жанны Фриске

Источник фото: Nation News - Наталья Агеенко

Мама Жанны Фриске негодует, утверждая, что права это делать у Шепелева нет. Со слов женщины, только Платону, а никак «не господину Шепелеву» должна достаться недвижимость.

В этой квартире весь дизайн, всю концепцию разработала сама певица. Она выбирала мебель и занималась интерьером жилища. Родные после ее смерти не стали ничего менять, и она стоит в том же виде, что и была при жизни Фриске. В сохранности даже личные вещи и сценические костюмы исполнительницы.

Треть квартиры может стоить 15 миллионов рублей. Именно от этой части Шепелев и планирует избавиться без решения своего сына, поскольку в январе купил иную недвижимость за 30 млн рублей.

Органы опеки решат участь квартиры Жанны Фриске

Источник фото: instagram.com - @dmitryshepelev

 

Кто решает?

 

Законен ли поступок телеведущего Дмитрия Шепелева в отношении сына и кто решит участь квартиры-наследства Жанны Фриске, разъяснил специалист. Юрист Андрей Некрасов рассказал iReactor, почему роль органов опеки так важна в этом деле.

Все здесь будет решать орган опеки и попечительства, без предварительного согласия которого невозможна никакая сделка с имуществом несовершеннолетнего, — заметил Некрасов.

Если ребенок не является одним из собственников квартиры, а просто прописан в ней, то разрешение органов опеки для продажи не требуется, но ситуация с покойной певицей — исключение. Ведь прописанный ребенок остался без попечения родителя.

Если органы опеки и попечительства по месту прописки согласятся это сделать, то Шепелев сможет продать квартиру, а если нет, то родственником и единственным законным представителем ребенка будет являться его отец. Так что он в принципе по установленной законом презумпции действует в интересах своего сына. В вопросах недвижимости подтверждает или опровергает факт сделки орган опеки и попечительства. Так что Шепелев рано или поздно обратится туда, — заключил Некрасов.

Органы опеки решат участь квартиры Жанны Фриске

Источник фото: Nation News - Наталья Агеенко

Органы опеки защищают имущественные права несовершеннолетнего, согласно статье 7 Федерального закона об опеке от 24.04.2008 N 48-ФЗ. Опека дает разрешение на продажу недвижимости ребенка только в том случае, если не будут ущемлены его права и не ухудшены его условия.

Очень часто проблема заключается в том, что в законах четко не прописано — в каких именно случаях ущемляются права ребенка, а в каких нет. Именно по этой причине решения разных отделов опеки могут различаться.

Из-за несовершенства буквы закона и человеческого фактора появляется много спорных аспектов. С одной стороны — родители (опекуны) ребенка, у которых своя ситуация и жизненная причина для реализации жилплощади, а с другой стороны — органы опеки. Они могут отказать в оформлении разрешения согласно своим правилам, препятствуя сделке.

Чтобы решить спорный вопрос деньги с продажи доли ребенка можно положить ему на счет в банке или подарить долю в другой квартире. Иногда именно это позволяет провести трудную сделку. Этого бы не произошло, если бы мама Платона певица Жанна Фриске была жива.

Органы опеки решат участь квартиры Жанны Фриске

Источник фото: jeannefriske.com - Официальный сайт Жанны Фриске

 

Смерть Фриске

 

Причиной смерти певицы Жанны Фриске стало онкологическое новообразование — глиобластома, или неоперабельная опухоль мозга. Жанна использовала все шансы, и лучшие врачи, лучшие клиники Европы, Америки и России лечили ее самыми передовыми препаратами и методами. В частности, в ходе лечения была использована специальная вакцина от рака под названием «Абдива», стоимость которой свыше 200 тысяч евро за 15 ампул.

Последние месяцы жизни, проведенные в Москве, Жанна наблюдалась в Московском онкологическом центре. Никакое лечение не помогало, и состояние пациентки лишь ухудшалось. Жанна перестала ориентироваться в пространстве и, помимо проявлений самой болезни, перенесла все побочные действия гормональной и химиотерапии. У нее выпали волосы, произошел набор веса, отказали ноги. К финалу жизни она практически ослепла, а 15 июня 2015 года в 22 часа любимая миллионами россиян певица Жанна Фриске скончалась, не приходя в сознание.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News - Наталья Агеенко/instagram.com - @dmitryshepelev

Опрос по теме

Прав ли Шепелев?
  • Да
  • Нет
  • Решат органы опеки
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!