Sina: ФРГ потерпит поражение при попытке говорить с Россией "с позиции силы"
wikipedia.org  /  Olaf Kosinsky

Слова о необходимости укреплять военную мощь бундесвера, чтобы получить возможность говорить с Россией "с позиции силы", прозвучавшие из уст главы Минобороны ФРГ, привлекли внимание китайских экспертов. Статью в Sina с их рассуждениями опубликовала в переводе для русскоязычных читателей "ПолитРоссия".

Китайские эксперты оценили военную мощь бундесвера и обнаружили, что в военном отношении Германия уступает даже Польше. Например, у Германии только 200 основных боевых танков. В Sina также отметили общее равнодушие большей части руководства ФРГ к развитию вооруженных сил.

Китайские эксперты считают, что при нынешнем балансе сил российское руководство может спокойно проигнорировать заявление министра обороны ФРГ. Для Германии же попытки разговаривать с Россией "с позиции силы" обернутся катастрофой.

Попытки Германии вести диалог с Россией "силой", несомненно, закончатся поражением ФРГ и потерей государством своей территориальной целостности. РФ, в свою очередь, может получить новые территории, — заключили авторы статьи.

 

Автор: