Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин исключил возникновение "белорусского сценария" митингов в РФ

15:15 14.01.2021 96
Самонкин исключил возникновение "белорусского сценария" митингов в РФ Самонкин исключил возникновение "белорусского сценария" митингов в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Самонкин исключил возникновение "белорусского сценария" митингов в РФ
/ ПолитРоссия
Изменить размер текста Аа

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин прокомментировал возможность событий по примеру Минска в России.

Эксперт рассказал, что в наступившем году российские власти сделают все возможное, чтобы не допустить развертывания белорусского сценария на территории РФ. О политических перспективах в 2021 году сообщило издание "НьюИнформ".

Юрий Самонкин отметил, что после перекрытия границ с Прибалтикой и приостановки финансирования протестов отдельные элементы пытаются "раскачать" обстановку в Белоруссии.

Остались мелкие радикалы, которые не могут повлиять на ситуацию, но постоянно как-то активизируются и хотят напомнить о себе. Они привлекают даже лиц, у которых есть судимость, — пояснил политолог.

При этом Самонкин подчеркивает, что дестабилизировать ситуацию в Минске этим радикалам не удается. В России такие акции протеста полностью исключаются, поскольку власти проводят всю необходимую работу для защиты интересов россиян и суверенитета страны, уверен политолог.

В стране существуют различные экспертные советы и комитеты, которые занимаются профилактикой невмешательства иностранных спецслужб в дела РФ, — поделился Самонкин.

Также, по словам эксперта, не стоит недооценивать ответственность за организацию незаконных митингов и ее прогнозируемое ужесточение в российском законодательном поле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!