Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский инвестирует в зарубежные площадки для размещения своего контента

17:35 14.01.2021 383
Ходорковский инвестирует в зарубежные площадки для размещения своего контента Ходорковский инвестирует в зарубежные площадки для размещения своего контента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ходорковский инвестирует в зарубежные площадки для размещения своего контента
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российский беглый олигарх Михаил Ходорковский спонсирует турецкий медиахолдинг "TRT на русском", который, в свою очередь, лоббирует интересы российской оппозиции.

О целях, которые преследует Ходорковский, рассказывает редакция Telegram-канала "Стамбульский волк" в рамках проекта "Сети влияния" Федерального агентства новостей.

Напомним, турецкая ТРК вещает в разных странах мира на трех языках, а весной планируется запуск телеканала на русском. Авторы расследования ФАН отмечают, что в целом это дело затратное и требует привлечения дополнительных инвестиций, что руководство телеканала и сделало — согласно инсайдерской информации, спонсором вещания на русском языке выступит беглый олигарх Михаил Ходорковский. "Стамбульский волк" подчеркивает, что ранее Ходорковский уже поддерживал ряд изданий, журналисты которых негативно относились к действиям российского правительства.

В данном случае, интересы Ходорковского совпали с TRT, так как фактически он получает еще одну площадку для распространения контента, а владельцы холдинга — специалистов по русофобской повестке. Журналисты ФАН отмечают, что в течение последних нескольких месяцев "ТRT на-русском" все чаще используют в своих материала расследования российских оппозиционных медиа, действуя в рамках единой информационной сети.

Так, например, в статье "Шпионаж или шпиономания" они сослались на интервью "Новой газеты", которая получает финансирование от Михаила Ходорковского через один из связанных с ним фондов. Публикация ставит под сомнение целесообразность мер, принимаемых российскими спецслужбами для ликвидации внешней угрозы национальной безопасности. Еще один прецедент был связан с переносом тезисов из новостной публикации "МБХ медиа", которые дискредитируют систему организации питания в дошкольных учреждениях Москвы. Аргументация представлена словами юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и видео с YouTube-канала блогера Алексея Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!