Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер Варламов в грубой форме высказался о после Южного Судана в РФ

5:41 15.01.2021 61
Блогер Варламов в грубой форме высказался о после Южного Судана в РФ Блогер Варламов в грубой форме высказался о после Южного Судана в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Блогер Варламов в грубой форме высказался о после Южного Судана в РФ
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Блогер Илья Варламов, задержанный ранее в Южном Судане, оскорбил посла этой страны в России Чол Тонг Маяй Джанга. Он назвал его "удивительным чудаком".

Варламов путешествовал по Африке вместе с женой Любовью, редактором "Медиазоны" Петром Верзиловым, директором Европейской гимназии Иваном Боганцевым, а также бизнесменом Вадимом Гинзбургом. Все они были задержаны после обнаружения в багаже пульта от управления дроном, а затем выпущены на свободу. Вопрос об их возвращении в Россию, как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сейчас решается.

Своим подписчикам блогер сообщил, что его вместе с другими россиянами собираются "депортировать" из Южного Судана. Перед этим им придется сдать тесты на наличие коронавируса.

Варламов также прокомментировал заявление посла африканской страны в Москве об отсутствии у него и его спутников виз для посещения Южного Судана. Блогер, по словам дипломата, не обращался за визой в посольство перед поездкой в Африку. На это Варламов ответил оскорблением. Посла он назвал "удивительным чудаком" и отметил, что того следует "выслать в прекрасный Южный Судан из холодной Москвы".

Блогер Варламов в грубой форме высказался о после Южного Судана в РФ

Инцидент с задержанием Варламова и других россиян ранее проанализировали специалисты Центра нарушений прав человека. Они отметили, что в Южном Судане запрещено использование дронов и указали на официальный сайт Консульского департамента МИД РФ, где опубликованы сведения о запрете фото- и видеосъемки мостов, правительственных и армейских зданий в африканской стране.

Либеральные СМИ в своих публикациях о случившемся с блогером, по данным Федерального агентства новостей, не стали указывать причину задержания, просто назвав его необоснованным. В материалах также присутствовали упоминания "пыток". Эти же издания ранее отказались поддержать арестованных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которым довелось пробыть в плену полтора года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!