Подруга покойного Грачевского опубликовала странную переписку с режиссером
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Подруга художественного руководителя "Ералаша" Светлана Туманова последний раз выходила на связь с Грачевским 7 января. В этот день его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Режиссер односложно ответил Тумановой на вопрос о том, может ли она его "снять с молитвы".

Ранее Грачевский отвечал подруге эмоционально и доброжелательно. Еще перед Новым годом он писал ей, что старается выздоравливать, сопровождая свои сообщения позитивными смайлами. По словам Тумановой, с создателем "Ералаша" она дружила с 1988 года. Грачевский гостил у нее в Мюнхене, с семьей. На следующий день после смерти режиссера Туманова опубликовала в соцсетях скриншот своей последней переписки с другом.

Подруга покойного Грачевского опубликовала странную переписку с режиссером

В середине декабря у Грачевского подтвердился тест на COVID-19. Сначала режиссер лечился амбулаторно, затем его госпитализировали. Из-за хронических заболеваний он не смог побороть инфекцию в организме. Врачи дважды вводили 71-летнего отца "Ералаша" в искусственную кому. Из последнего медикаментозного сна он так и не вышел.

Автор: