Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главком ВСУ рассказал, чем инструкторы НАТО занимаются в украинской армии

11:04 15.01.2021 61
Главком ВСУ рассказал, чем инструкторы НАТО занимаются в украинской армии Главком ВСУ рассказал, чем инструкторы НАТО занимаются в украинской армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Главком ВСУ рассказал, чем инструкторы НАТО занимаются в украинской армии
Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Инструкторы из НАТО занимаются подготовкой военнослужащих ВСУ, чтобы те могли выполнять боевые задачи в составе многонациональных военных формирований.

Об успехе реформирования украинской армии рассказал командующий ВСУ Руслан Хомчак. По его словам, на сегодняшний день советники из государств-членов НАТО помогают подогнать боевые подразделения страны под стандарты Североатлантического альянса.

Одна из главных задач советников — помощь в разработке положений руководящих документов на основе стандартов НАТО, а также содействие в выполнении задач, достижении целей партнерства в рамках процесса планирования и оценки сил, — заявил он.

Иностранные консультанты также помогают руководству оборонного ведомства страны. В числе стратегических советников находятся представители из США, Германии, Великобритании, Канады, Литвы и Польши.

По словам Хомчака, инструкторы НАТО работают с личным составом ВСУ, что позволяет существенно повысить знания и навыки солдат до того уровня, который необходим для выполнения иностранных военных миссий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!