Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разрешение Германии на прокладку "Северного потока — 2" продлили до мая

13:00 15.01.2021 78
Разрешение Германии на прокладку "Северного потока — 2" продлили до мая Разрешение Германии на прокладку "Северного потока — 2" продлили до мая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Разрешение Германии на прокладку "Северного потока — 2" продлили до мая
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Германия выдала разрешение на достройку "Северного потока — 2" в своих водах в январе-мае 2021 года. Об этом сообщает Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH).

Вопрос касается прокладки труб в исключительной экономической зоне Германии. Совокупная протяженность участка составит порядка 30 километров.

Компания-оператор российского газопровода Nord Stream 2 AG может приступить к строительным работам немедленно, заявил германский регулятор.

В прокладке труб "Северного потока — 2" участвует судно "Академик Черский" и трубоукладчик "Фортуна". "Фортуна" оснащена системой якорного позиционирования и в декабре 2020 года уже построила 2,6 км магистрали газопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Ранее оператор российского газопровода сообщил, что работы по укладке труб будут возобновлены 15 января 2021 года. До этого соответствующие сроки анонсировало Датское энергетическое агентство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!