Business Times: США смирились с победой ледокольного флота России в Арктике
пресс-служба ОСК

Такое предположение сделали китайские аналитики из издания Business Times. В публикации отмечается, что на сегодняшний день США имеют в своем распоряжении лишь два действующих ледокола, техническое состояние которых оставляет желать лучшего, передает "ПолитРоссия".

Комендант береговой охраны США Карл Шульц заявил, что ВМС страны не будут развивать ледокольный флот, потому что на сегодняшний день нет возможности удовлетворить все предъявляемые к нему требования.

Отказ Вашингтона от строительства новых единиц флота для освоения Арктического региона в конечном счете приведет к тому, что Россия окончательно займет этот сектор. Авторы статьи напомнили, что осенью прошлого года крупнейший в мире ледокол "Арктика" совершил свой первый рейс из Петербурга в Мурманск.

Эксперты обратили внимание, что Россия может оказаться единственной страной, которая будет разрабатывать месторождения нефти и газа в Арктике. По оценкам специалистов, их запасы там эквивалентны 412 миллиардам баррелей нефти, однако США уже смирились с победой ледокольного флота РФ.

Автор: