Жители Донецка скорбят по умершему Грачевскому, считавшему ДНР частью России
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский умер в возрасте 71 года от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией. С воспалением легких его госпитализировали в конце декабря. Порядка двух недель создатель "Ералаша" находился в медикаментозной коме, позднее медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Когда Украина начала военные действия в отношении жителей Донецкой и Луганской областей, Борис Грачевский поддержал право регионов на самоопределение. Режиссер неоднократно отмечал, что жители ДНР и ЛНР высказались за то, чтобы выйти из состава Украины, и их позиция должна быть услышана. Более того, в период с 2014 по 2019 год Грачевский неоднократно бывал в Донбассе.

Сегодня жители ДНР скорбят вместе со всей Россией по одному из самых талантливых телевизионных продюсеров на постсоветском пространстве.

"Зовут в Донецк — приезжаю не раздумывая", — говорил Борис Грачевский. И приезжал в ДНР. Не трусил, — отметила журналист Юлия Витязева.

В интервью журналистам издания Nation News председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владимир Бердичевский напомнил, что Борис Грачевский всегда поддерживал республику и считался с волей и желаниями местных жителей. По его словам, режиссер презентовал свои фильмы и принимал участие в съемках телепрограмм на республиканских каналах.

Он, как и Кобзон, считал, что Донбасс — это русская земля, часть русского мира. Грачевский никогда не отказывал, когда его приглашали в ДНР, — заявил Владислав Бердичевский.

Напомним, 71-летний Борис Грачевский был женат на 36-летней актрисе Екатерине Белоцерковской. Весной 2020 года у супругов родился сын Филипп.

Автор: