Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кудрин предсказал сохранение доллара на позиции мировой резервной валюты

16:14 15.01.2021 129
Кудрин предсказал сохранение доллара на позиции мировой резервной валюты Кудрин предсказал сохранение доллара на позиции мировой резервной валюты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кудрин предсказал сохранение доллара на позиции мировой резервной валюты
Michael Weber/imageBROKER.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что национальная американская валюта продолжит сохранять позиции мировой резервной валюты еще несколько десятилетий.

По словам Кудрина, эпоха доминирования доллара в мире еще продлится. Однако уже даже сейчас на мировой арене возникает новый экономический лидер. По мнению Алексея Кудрина, место США как главной экономики мира постепенно занимает Китай. В рамках Гайдаровского форума он отметил, что китайское государство уже признали лидером по паритету покупательской способности.

Через некоторое время юань может занять главенствующую позицию мировой резервной валюты, сместив с пьедестала доллар. Но достичь такого результата можно будет только в случае, если Пекин проведет реорганизацию финансового сектора. По мнению Кудрина, китайской экономике необходимо стать более прозрачной и понятной мировому сообществу. Сейчас юань еще пока остается для большинства инвесторов «неоправданной величиной». Поэтому доллар продолжает лидировать в системе мировой резервной валюты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Weber/imageBROKER.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!