Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России могут лицензировать звонки через приложения Skype, Viber и WhatsApp

19:43 15.01.2021 69
В России могут лицензировать звонки через приложения Skype, Viber и WhatsApp В России могут лицензировать звонки через приложения Skype, Viber и WhatsApp
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России могут лицензировать звонки через приложения Skype, Viber и WhatsApp
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российские власти могут лицензировать голосовую связь пользователей, использующих приложения Skype, Viber и WhatsApp. Об этом сообщают СМИ.

По имеющимся данным, Россвязь рассматривает вариант введения в стране лицензирования для таких сервисов, как Skype, Viber и WhatsApp. С помощью них пользователи могут осуществлять звонки по интернету. Подобные лицензии облегчили бы органам безопасности контроль над этими приложениями.

Однако, по мнению некоторых специалистов, осуществить такое будет невозможно, так как компании не заинтересованы раскрывать подробности своих технологий, сообщает «Коммерсант». Первоначальная стоимость исследования, которое закажет Россвязь, оценивается в 50,2 миллиона рублей. Стоит отметить, что сотовые операторы уже выступали с идеей ограничить возможность проведения звонков в таких сервисах. Пока российское ведомство не дает никаких комментариев.

Недавно разработчики WhatsApp представили новую политику конфиденциальности, которая вызвала бурную критику. По словам многих пользователей, эти требования можно рассматривать как насмешку над словом «конфиденциальность».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!