Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чубайс назвал "грубейшую ошибку" властей по углеродному налогу

7:58 16.01.2021 176
Чубайс назвал "грубейшую ошибку" властей по углеродному налогу Чубайс назвал "грубейшую ошибку" властей по углеродному налогу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Чубайс назвал "грубейшую ошибку" властей по углеродному налогу
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель президента РФ по целям устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил, что российский бизнес будет платить углеродный налог в европейский бюджет.

По его мнению, на протяжении последних лет в стране неоднократно поднимали вопрос, нужен ли налог для бизнеса на углеродный след для компенсации ущерба климату, сообщает РИА Новости.

"ЕС вводит трансграничный углеродный налог, и российский бизнес будет платить. Только платить будет не своему правительству, а чужому. Ошибка власти, когда то, что можно и нужно было коммерциализировать", — заявил Чубайс.

Европейские чиновники считают, что введение так называемого углеродного механизма сможет уравнять на внутреннем рынке продукцию ЕС, которая была произведена по высоким климатическим стандартам с минимальными выбросами углекислого газа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!