Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военкор рассказал о взаимодействии ВС РФ с курдами, Турцией и США в Сирии

14:29 16.01.2021 76
Военкор рассказал о взаимодействии ВС РФ с курдами, Турцией и США в Сирии Военкор рассказал о взаимодействии ВС РФ с курдами, Турцией и США в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военкор рассказал о взаимодействии ВС РФ с курдами, Турцией и США в Сирии
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российским военным, прибывшим на северо-восток Сирии, приходится взаимодействовать с различными сторонами конфликта — Турцией, США и курдскими вооруженными формированиями.

Военный корреспондент Олег Блохин в беседе с ФАН подтвердил прибытие сотрудников военной полиции ВС РФ в сирийский город Эль-Камышли. Это произошло на фоне нарастающего противостояния между курдами и ВС Турции в Ракке и Хасаке. Российские военные будут обеспечивать безопасность мирных сирийцев, сопровождать гражданский транспорт на трассе М4, а также проводить одиночные или совместные с Турцией патрулирования.

"Для нас ситуация выглядит непростой и скользкой, потому что нам надо постоянно лавировать между курдами и турками для того, чтобы удержать их от активного противостояния", — объяснил военкор.

При этом Блохин отметил, что США могут оставить курдские формирования разбираться в одиночку со своими проблемами, а турецкие военные в любой момент способны нанести удар по северо-востоку Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!