Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин: Facebook стал политически устрашающим ресурсом давления

16:52 16.01.2021 53
Самонкин: Facebook стал политически устрашающим ресурсом давления Самонкин: Facebook стал политически устрашающим ресурсом давления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Самонкин: Facebook стал политически устрашающим ресурсом давления
Юрий -Официальная страница- Самонкин / vk.com
Изменить размер текста Аа

Facebook с политикой жесткой цензуры может лишиться большинства пользователей из России. Об этом политолог Юрий Самонкин заявил в беседе со СМИ.

Руководство социальной сети Facebook решило запретить пользователям организовывать встречи, группы и страницы, которые будут связаны с инаугурацией избранного президента США Джо Байдена.

По мнению собеседника Nation News, если Facebook продолжит вести политику жесткой цензуры, он может лишиться большинства пользователей из РФ.

Действия соцсети, занимающейся давлением на неугодных, носят абсолютно политический характер, уверен политолог Самонкин. Они не просто блокируют пользователей и группы, а нарушают основное информационное законодательство, а также принципы свободы и прав человека и гражданина.

"Мне кажется, что таким образом демократы хотят еще раз подчеркнуть незыблемость всех тех процессов, которые происходят в США, и, скорее всего, опасаются того, что представители республиканцев и Трампа будут в соцсетях высказывать разного рода недовольства, делать посты", — считает эксперт.

Юрий Самонкин также добавил, что в России, в отличие от США, цензурирование в социальных сетях совершенно не приветствуется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!