Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Хелипорт-М»: новое имя в истории российской авиации

19:58 24.07.2016 3455

«Хелипорт-М»: новое имя в истории российской авиации
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Росавиация дала официальное разрешение на перевозку пассажиров и грузов авиакомпании «Хелипорт-М». Об этом сообщается на официальном сайте «Хелипорты России».

Сертификат был выдан ещё 18 июля, организация использует два лёгких газотурбинных вертолёта типа Robinson R66 и  Airbus Helicopters H130 (EC130 T2). По словам владельца компании, парк планируется расширить уже в конце 2016 года.

Авиаперевозчик в ближайшее время приступит к первым официальным перевозкам российских пассажиров. Главная база авиакомпании расположится в аэропорту Иваново-Южный. Полеты будут осуществляться по всей России.

Отмечается, что взять в аренду вертолёт сможет только участник клуба «Хелипортов России», поскольку только они могут соответствовать разрешению на перевозку. В сеть компании входят вертолетные центры в 10 городах России, три из которых расположены в московском регионе.

Напомним, что авиакомпания «Хелипорт-М» была основана 3 августа 2015 года. Председатель совета директоров «Хелипортов России» сразу рассказал СМИ о планах организации наладить коммерческие нерегулярные перевозки на вертолетах.

По его словам, для этих целей планировалось использовать простаивающие воздушные суда. Наладить перевозки в компании рассчитывали, в том числе и на Robinson R44, Bell-407/429 и Ми-8.

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!