Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ стало известно о подготовке ВВС США к "глубокому удару" по России

20:17 16.01.2021 97
СМИ стало известно о подготовке ВВС США к "глубокому удару" по России СМИ стало известно о подготовке ВВС США к "глубокому удару" по России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ стало известно о подготовке ВВС США к "глубокому удару" по России
U.S. Department of Defense / defense.gov
Изменить размер текста Аа

ВВС США изучали возможность использования малозаметных бомбардировщиков для нанесения "глубокого удара" по вражеской территории.

Как стало известно изданию The Drive, испытания проводили в августе 2020 года, а вероятным местом нанесения "глубоко удара" рассматривали территории России и Китая. О плане "глубокого удара" журналистам рассказал майор 53-го крыла ВВС США Теодор Эллис, он участвовал в учениях, которые прошли на авиабазе Энглин во Флориде. Помимо бомбардировщиков B-2 Spirit в маневрах задействовали истребители F-35 Lightning II и секретный малозаметный дрон RQ-170 Sentinel.

В ноябре, по информации источника, ВВС США отрабатывали уничтожение средств ПВО с самолета EC-130H и истребителя F-15E Strike Eagle. А уже в мае 2021 года военное командование направит модифицированный истребитель четвертого поколения F-15EX на Аляску, здесь он пройдет ряд испытаний, чтобы подтвердить свои характеристики. Предполагается, что этот истребитель будет задействован в боевых действиях в случае развития "сложного сценария" в Индо-Тихоокеанском регионе.

В декабре прошлого года американское Defence Blog уже сообщало, что американские войска провели учения Emerald Flag ("Изумрудный флаг"), в ходе которых отработали уничтожение российской военной техники и зенитных систем типа ХРК С-400, а также истребителей Су-34 и танка Т-72. В сентябре 2019 года командование ВВС США сообщило, что Пентагон уже разработал план прорыва обороны Калининградской области и активно собирает сведения о возможностях российской военной техники на основе данных, полученных из Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!