Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Forbes назвали главного противника российского комплекса "Корнет"

20:19 16.01.2021 67
Эксперты Forbes назвали главного противника российского комплекса "Корнет" Эксперты Forbes назвали главного противника российского комплекса "Корнет"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты Forbes назвали главного противника российского комплекса "Корнет"
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Авторы Forbes рассказали о новом американском танковом снаряде, который способен пробить стену и укрепления противника.

Новый программируемый снаряд получил серийный номер XM1147 и был разработан специально для танков Abrams ВС США. Боеприпас способен "стереть в порошок" заданную цель и сможет дать отпор противотанковому комплексу ВС РФ "Корнет", как передает "ПолитРоссия".

Снаряд способен пробить толстую стену и ликвидировать живую силу противника. Боеприпас XM114 заменит сразу четыре типа боеголовок, которые сейчас используют в американских танковых войсках. Главной отличительной чертой разработки станет возможность запрограммировать боеголовку с учетом специфики цели. Дальность полета XM1147 составит два километра.

"Новый универсальный снаряд может взять на себя любую цель", — отметили эксперты Forbes.

Выход разработки на испытания был запланирован еще в 2020 году, однако пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в работу промышленного комплекса США, так что на испытания снаряды поступят только в этом году, а в войска — в следующем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!