Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае развенчали миф о богатой и мощной армии Индии

20:20 16.01.2021 131
В Китае развенчали миф о богатой и мощной армии Индии В Китае развенчали миф о богатой и мощной армии Индии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае развенчали миф о богатой и мощной армии Индии
Ajai Shukla / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Оружейный лизинг помог Индии создать миф о богатой мощной армии. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Эксперты напомнили, что недавно Нью-Дели приобрел у Москвы ракетные комплексы С-400 "Триумф" на сумму в размере пяти миллиардов долларов. Позднее власти индии потратили 8,7 миллиарда долларов на покупку французских истребителей. При этом крупные контракты окончательно истощили индийский военный бюджет, передает «ПолитРоссия».

В 2020 году США предложили Индии приобрести ударные беспилотники MQ-9 Reaper, однако они оказались не по карману индийским военным. Аналитики отмечает, что цена американского беспилотника сопоставима со стоимостью истребителя, а в некоторых случаях даже больше, поэтому Министерство обороны Индии решило изменить свою политику и начало брать вооружения в лизинг.

Нью-Дели арендовал у США несколько беспилотников MQ-9 Reaper. При этом в ближайшее время индийская армия планирует взять в лизинг самолеты-заправщики. Кроме того, Индия уже эксплуатирует арендованную у России атомную подводную лодку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!