Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Война, разводы и коронавирус: что пришлось пережить Василию Лановому

21:11 16.01.2021 908
Война, разводы и коронавирус: что пришлось пережить Василию Лановому Война, разводы и коронавирус: что пришлось пережить Василию Лановому
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Война, разводы и коронавирус: что пришлось пережить Василию Лановому
Prt Scr / Кадр из фильма «Анна Каренина»
Изменить размер текста Аа

Звезда советского кино Василий Лановой празднует свое 87-летие 16 января. Какие взлеты и падения пришлось пережить артисту, читайте в материале iReactor.

Легендарный артист советского кино Василий Лановой 16 января празднует свое 87-летие. Он прославился благодаря ролям в картинах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Анна Каренина» и многих других. Несмотря на огромное количество главных ролей, зрителям он особенно полюбился из-за эпизодической роли в «Полосатом рейсе». Его фраза: «Красиво плывут! Вон та группа в полосатых купальниках», — стала по-настоящему узнаваемой и крылатой.

На данный момент артист находится в клинике. Он заразился COVID-19, что особенно опасно в его возрасте. Его близкие успокаивают общественность, уверяя, что болезнь поразила всего 5% легких. Известно, что антитела у Ланового выработались, температура спала, и он идет на поправку.

 

Страшное детство артиста

 

Знакомые считают, что с актером будет все хорошо, так как коронавирус – это не самое страшное из того, что случилось в его жизни. Василию пришлось пережить много испытаний, которые он с достоинством преодолел.

Детство у него было тяжелым, он пережил Вторую Мировую войну. В то время он жил у бабушки на Украине, и узнал, кто такие фашисты на собственном опыте. Позднее, Лановой вспоминал, как один немецкий солдат издевался над ним, подарив ремень, а позднее забрав его, угрожая расстрелом.

Один немец, который был на постое в нашей деревне, подарил мне ремень с бляхой. А спустя какое-то время другой немец захотел этот ремень у меня отобрать. Я не отдавал, пытался объяснить, что это подарок. И тогда он выпустил из автомата очередь у меня над головой. Кажется, в шутку, потому что смеялся при этом. Мне было семь лет. И с тех пор я стал заикаться, — делился воспоминаниями актер.

Учиться в послевоенный период не особенно получалось, так как территории, где проживал мальчик, перешли во владение румын. Первые три класса он не умел даже писать по-русски. Позднее Лановой перебрался в Москву, где ему пришлось снова пойти в первый класс. Василий много трудился, чтобы догнать сверстников. Он смог закончить школу с золотой медалью. Заикание удалось побороть благодаря советам врачей – специалисты посоветовали петь протяжные песни, чтобы речь нормализовалась.

Аборты, ревность и смерть детей: страшный трагедии жизни актера Василия Ланового

Источник фото: кадр из фильма «Война и мир» - Prt Scr

В 13 лет Василий начал играть в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛ, потом поступил в Щукинское училище. За год до окончания вуза ему предложили главную роль, хотя пробовался молодой человек на эпизодическую. Много лет спустя артист в интервью вспоминал, что режиссеры долго присматривались к нему на съемочной площадке. Им нравилась работа актера, поэтому они решили не ограничивать его второстепенным участием.

Чувствовалось, что в съемках фильма о Павке Корчагине что-то не шло. Его режиссеры Алов и Наумов нервничали, затягивали работу, частенько начали заглядывать на нашу съемочную площадку. Я чувствовал, что они приглядываются ко мне, а вскоре и в самом деле предложили мне попробоваться в главной роли в их фильме. Я не только не удивился их предложению, а, наоборот, так нагло и самоуверенно ответил, что давно этого жду, что я должен играть Павку, — вспоминал актер.

Карьера Ланового быстро пошла в гору. Он стал ведущим актером театра, принимал участие в радиоспектаклях и музыкальных постановках, которые пользовались огромной популярностью у публики. Он продолжал получать роли в кино, в том числе, в «Алых парусах, «Анне Карениной» и многих других картинах.

Последней его работой были съемки в фильме «Чужой дед», выпущенной в 2017 году. Его продолжают любить и помнить, несмотря на долгий перерыв в актерской деятельности.

 

Непростая личная жизнь

 

В личной жизни все было непросто. Он пользовался большим спросом у женщин, и в молодости успел «хорошо погулять». Артист сам много раз признавался, что он был очень влюбчивым, и проблем с внимаем девушек у него не было.

Его первой женой стала сокурсница по Щукинскому театральному училищу Татьяна Самойлова. Роман начинался красиво – молодые люди были на втором курсе, много работали на съемках в разных картинах. Татьяна была начинающей актрисой – она безумно влюбилась в Ланового. Через несколько недель после начала отношений они поженились.

Аборты, ревность и смерть детей: страшный трагедии жизни актера Василия Ланового

Источник фото: wikipedia.org - Mil.ru/CC BY 4.0

Татьяна была из обеспеченной семьи. У нее была своя жилплощадь, куда и переехал Василий. После окончания театрального они много работали, так как карьера была важна для обоих. О беременности Самойлова узнала на съемках фильма «Летят журавли». Артист был вне себя от счастья, ведь он всегда хотел иметь много детей.

Татьяна же была не рада такому исходу. Ей предрекали двойню, но она не хотела становится матерью, предпочитая дальше сниматься в кино. В итоге было принято решение прервать беременность. Это стало фатальным поворотом для их брака. Супруги все реже виделись, снимаясь в кино. В итоге они сошлись во мнении, что им нужно развестись.

После разрыва Василий увлекся другой коллегой по цеху. Избранницей стала Зинаида Кириенко, однако отношения не сложились. Инициатором стала сама артистка, признавшись, что Лановой был не в ее вкусе.

Аборты, ревность и смерть детей: что пришлось пережить Василию Лановому

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Второй женой стала Тамара Зяблова – женщина была актрисой и режиссером. Ради нее Василий был готов на безумные романтические поступки, хотя вторая половинка была на пять лет его старше. Это не смущало влюбленного артиста, он был готов носить возлюбленную на руках.

Семейную жизнь омрачила ревность Ланового, который часто устраивал скандалы супруге. Ссора могла разразиться даже из-за случайного брошенного взгляда на другого мужчину. Тем не менее, прожили они вместе 10 лет. Отношения кончились трагедией – Зяблова погибла в автокатастрофе.

Усугубляло ситуацию еще и то, что на момент инцидента она была беременна и готовилась к родам. Василий тяжело переживал потерю, и только работа помогла ему спастись от негативных мыслей.

Обрести счастье он смог с третьей женой – Ириной Купченко. Она сумела подарить Василию детей, о которых тот так давно мечтал. На момент заключения отношений, артисту было 38 лет, избраннице 32. У них родилось двое мальчиков, которых назвали Александром (старший) и Сергеем (младший). Во время вторых родов на свет должны были появится близнецы, но один из младенцев не выжил. Чета старалась дать им хорошее воспитание. Родители были против того, чтобы дети шли в актерскую профессию, поэтому ребятам поступили на исторический и экономический факультеты.

Несколько лет назад семью постигла страшная трагедия – Сергей скончался от сердечной недостаточности. Позднее выяснилось, что у него есть внебрачная дочь Аня. Василий не мог поверить в это счастье – они очень полюбили девочку, стараясь с ней проводить как можно больше времени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Анна Каренина» - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!